Форум ОДН2 Форум ОДН2
Постнеклассический консалтинг
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   

> Без описания
Черкашина Ольга
Отправлено: 01 Апреля, 2008 - 05:25:01
Post Id



Пользователь
Newbie


Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июль 2006  





ПОСТСКРИПТУМЫ:


P.S. В модели шкалы тонов считается, что социальнообусловленный запрет на гнев способствует поддержанию людей в депрессивных состояниях и принципиально препятствует выходам в позитивные высокотонные состояния - это обязательная ступень на пути, которую надо осознавать, но ни в коем случае не подавлять. Гнев неприемлем для тех, кто уже в скуке и выше - потому что для них это ступень вниз. Тут может крыться основание конфликта между приверженцами мягких и жестких методов работы с клиентами.

P.P.S. Кстати, колллеги, насколько можно на играх отследить подобную динамику перехода игроков от непонимания через гнев и скуку к способности воспринимать/порождать новое - совершенно особый ракурс рассмотрения значения пресловутой проблематизации.

P.P.P.S. Получилось забавно серьезно. Что может быть более первоапрельской шуткой, нежели серьезный пост в форуме "консультанты шутят"?

P.P.P.P.S.
Кстати, а была ли действительно убита попом пресловутая собака, активно обсуждаемая на первой странице форума? Что, кроме камня и надписи, сделанной попом же, мы знаем об этой истории? Лев же и обезьяна вполне определенно свидетельствуют об изгнании собаки в пустыню за грехи. Стало быть заповедь "не убий" попом нарушена не была. А воспитанная им собака достойно повела себя в тяжкой ситуации, продемонстрировав недюженные умственные способности, что явно свидетельствует об ее общении с высокоинтеллектуальными и рефлексирующими людьми.
 
 Top
Евгения Соболь
Отправлено: 01 Апреля, 2008 - 10:40:10
Post Id



Пользователь
оргконсультант


Сообщений всего: 479
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва






 Цитата:
собака достойно повела себя в тяжкой ситуации, продемонстрировав недюженные умственные способности, что явно свидетельствует об ее общении с высокоинтеллектуальными и рефлексирующими людьми.


Так известно абсолютно достоверно: то были ПОСТНЕКЛАССИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАНТЫ!!! Кто же еще??? смех
\n\n(Добавление)
 Цитата:
Кстати, колллеги, насколько можно на играх отследить подобную динамику перехода игроков от непонимания через гнев и скуку к способности воспринимать/порождать новое - совершенно особый ракурс рассмотрения значения пресловутой проблематизации.


А очень даже МОЖНО! И отслеживала! И даже есть письменные тому "свидетельства" Правда, никогда не обобщала, не классифицировала, не формализовала.
Думаю, вопрос Ольги - скорее отсюда.

Но интересно, что действительно это можно сделать. Больше того,
с моей точки зрения, имеется некая закономерность: чем больше игрок подвержен этим самым скуке и гневу (вспомните знаменитый кризис третьего дня на Игре), тем в большей степени на НАСТОЯЩЕЙ Игре он
втягивается в процесс. И в результате и получает от Игры довольно много и дает другим!

Ничего себе, первоапрельские размышлизмы на этой ветке!
Нет, хватит, для серьезных тем и другие ветки найдутся Подшучивать, дразнить
 
 Top
Евгения Соболь
Отправлено: 01 Апреля, 2008 - 13:03:09
Post Id



Пользователь
оргконсультант


Сообщений всего: 479
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва







КОЛЛЕГИ, СЕГОДНЯ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ все-таки.
Вот что сегодня пишут Голливудская улыбка

Как дурачат народ в День смеха

01.04.2008 11:06 |(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Сегодня весь мир отмечает День смеха. Среди розыгрышей и шуток, которыми обычно изобилуют СМИ 1 апреля, иногда трудно отличить выдумку от реальности. Традиция газет и журналов разыгрывать своих читателей едва ли не такая же древняя, как и сам День дурака.[/b]

В 1698 году, к примеру, британская пресса сообщила, что в первый день апреля в Тауэре состоится показательное умывание белых львов. К тюрьме ринулись не только толпы любопытных лондонцев, но и репортеры. Шутка оказалась действенной и спустя 200 лет. Одна газета опять опубликовала это объявление - и лондонцы опять побежали к Тауэру.

В 1835 году в нью-йоркской газете было написано о постройке телескопа, с помощью которого можно разглядеть на Луне странных людей и животных, похожих на крылатых обезьян. Поверивших набралось немало.

Одна из самых знаменитых шуток - сообщение ВВС, переданное в эфир в 1957 году. В сюжете рассказывалось о швейцарских фермерах, которые собирали с деревьев огромные пучки спагетти. Видеоряд сопровождался комментарием о том, что рекордный урожай макаронных изделий удалось вырастить благодаря необычно теплой зиме, " а макаронного долгоносика фермерам удалось победить". В 1970 году, последовав примеру BBC, комментатор NBC поведал слушателям о рекордном урожае маринованных огурчиков в Западной Виржинии...

К разряду первоапрельских шуток можно отнести новость, опубликованную в октябре прошлого года, когда британские ученые якобы "выяснили", что большинство водителей, нарушающих правила дорожного движения, - латентные гомосексуалисты. В списке нарушений, свидетельствующих о возможной нетрадиционной сексуальной ориентации, перечислялись выезд на полосу встречного движения, резкое перестроение из ряда в ряд, "подрезание" и частые беспричинные разгоны-торможения.

Из-за шутки в субботнем шоу лондонского диджея Криса Тэрранта, который сумел убедить сограждан в том, что на самом деле это утро пятницы, сотни людей вышли на улицы и направились на работу.

А в 1999 году газета Phoenix New Times сообщила о создании нового фонда помощи бедным. Новый фонд собирал деньги не на строительство жилья или закупку одежды и питания для бездомных, а на вооружение бомжей. Статью из газеты перепечатало агентство Associated Press, после чего она разошлась по всем Соединенным штатам. Говорят, на вымышленный счет кто-то даже перевел деньги.

Некоторые шутки оборачиваются более серьезным материальным ущербом. 1 апреля 2003 года хакеры скопировали сайт известной газеты и наполнили его собственным содержимым, поместив туда сенсационную новость о смерти Билла Гейтса. "Новость" распространили китайские СМИ, а уже оттуда "утка" попала в эфир южнокорейских телеканалов. Сразу после сообщения о смерти Гейтса индекс Сеульской фондовой биржи упал на 1,5%.

Российские СМИ также празднуют День дурака. Кстати, первая первоапрельская шутка в советской газете появилась в 1988 году. "Известия" сообщили, что Диего Марадона ведет переговоры с руководством московского "Спартака". Согласно статье, "Спартак" был готов заплатить Марадоне 6 миллионов долларов за согласие играть за команду. Позднее издание призналось, что статья была первоапрельской шуткой. Однако до этого новость о переезде Марадоны в СССР вполне серьезно успело сообщить агентство Associated Press.

Не оставляло без внимания День дурака и РИА Новости. Например, в 2002 году агентство сообщило, что в Совете Федерации рассматривают возможность замены двуглавого орла в гербе России трехглавым. Якобы такой герб "будет более справедливым", поскольку будет олицетворять все три ветви власти - не только законодательную и исполнительную, но и судебную. Узнавшие об этом предложении журналисты выступили с инициативой сделать орла четырехглавым, чтобы таким образом отразить влияние на общество "четвертой власти", как называют средства массовой информации.

Материал подготовлен интернет-редакцией(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) на основе информации РИА Новости и открытых источников
 
 Top
Редюхин Владислав Иванович
Отправлено: 02 Апреля, 2008 - 20:41:12
Post Id



Пользователь
интегратор


Сообщений всего: 457
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: http://www.acconcept.ru





 Черкашина Ольга пишет:
А воспитанная им собака достойно повела себя в тяжкой ситуации, продемонстрировав недюженные умственные способности, что явно свидетельствует об ее общении с высокоинтеллектуальными и рефлексирующими людьми.


Вот это для меня самая большая первоапрельская шутка!
Значит есть вариант, что собака выжила в этом продолжении триллера "У попа была-2", пережила попа (или ликвидировала его) и это бессмертное произведение и принадлежит перу собаки, обретшей после клинической смерти недюжиые умственные способности?

Так вот кто настоящий автор сказки - сама собака!. Вот это культурный памятник! Собственноручный и вечный. Волчица, выкаримливающая саму себя. Ромул и Рем отдыхают! Вместе с попом...



-----
С уважением, ВИР. Аналитический центр "Концепт",(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Черкашина Ольга
Отправлено: 02 Апреля, 2008 - 23:57:18
Post Id



Пользователь
Newbie


Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июль 2006  





 Цитата:
это бессмертное произведение и принадлежит перу собаки


ВИР, по-моему, мы приближаемся к разгадке этого триллера. А ведь еще бессмертный Кузьма Прутков предупреждал: "Если на клетке льва написано осел (или все-таки обезьяна?) - не верь глазам своим". С чего мы поверили истории на камне - хотя ослу понятно, что это может быть специально сконструированная деза.

А поскольку мы уже убедились в способностях собаки ловко дезинформировать царя природы - то есть представителя власти, то
Выдвигаю гипотезу - собака имеет отношение к информационной деятельности: реклама, маркетинг, СМИ, пропаганда, о - проповедь. На вопрос - а был ли поп - с большой долей достоверности можно ответить - был! Но что с ним стало - история умалчивает...
 
 Top
Черкашина Ольга
Отправлено: 03 Апреля, 2008 - 02:28:54
Post Id



Пользователь
Newbie


Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июль 2006  





И еще про обезьяну.

Варианты:

А-ля братец кролик: делай со мной, что хочешь, только не бросай в терновый куст.

Перевести акцент с личности льва на ситуацию "попавший в яму" - "теперь и меня съедят с потрохами, живые мозги вычерпают, хвостом детей пороть будут..." - отсюда переход к поиску выходов.

Можно по-настоящему испугаться: "оба-на, попала", и через это со львом отождествившись, задуматься об упущенных возможностях помощи льву - кого-то позвать, что-то в яму накидать, да ту же кучу костей, у которой пряталась собака Улыбка, и т.п.

Экзотические варианты вылезания по хвосту или наступивши обезьяне на голову мной отбрасываются по причине ограничений размера-массы.

Не менее интересный вопрос относительно льва: а что ему-то делать со свалившейся внезапно на голову обезьяной-то?



 
 Top
Черкашина Ольга
Отправлено: 03 Апреля, 2008 - 09:07:58
Post Id



Пользователь
Newbie


Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июль 2006  





"У попа была собака" - вариант анализа с точки зрения психодрамы: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Процесс-анализ произошедней психодрамы можно провести, руководствуясь кругом сезонности. Архетип Весны: "У попа была собака, он ее любил" Симбиотическое слияние, возможно, удочерение собаки (если это сука). Явная парентификация. Лето: "Она съела кусок мяса". Внутренний конфликт лояльности у собаки решается в пользу мяса. Наверняка сопровождается чувством вины. Назревает внутренний конфликт и у батюшки - между любовью к собаке и требованиями религии (видимо, пост). Осень: "Он ее убил". По видимости, совершается героическое действие. (Архетипически - сродни победы над Драконом, обретение целостности). Однако внутренний конфликт попа не разрешен. Попытка сепарации ("в землю закопал"Подмигивание к успеху не приводит. Наступает Осень, фаза мучительного осмысления произошедшего: "Надпись написал", что, по законам циклического времени, приводит его вновь в фазу Весны, на этот раз, иллюзорной. Есть риск ухода от реальности.
О круге сезонности можно почитать: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Психодраматический ролевой анализ (согласно австралийской школе). Протагонист - поп
Сцена1. У попа была собака, он ее любил.
Психологические роли. У попа: "Ревностный служитель культа", "Любящий и любимый человек"; у собаки: "Любящая и любимая собака". Все роли - функциональные. Ролевого конфликта нет.
Сцена 2. Она съела кусок мяса, он ее убил
Роли у собаки. Голодная собака <-> Любящая попа собака (обе функциональные) -> Виноватая сытая собака (Коупинговая роль из разряда "Moving to"Подмигивание+ Жертва
Роли у попа: Любящий человек <-> Ревностный служитель культа -> Мучимый виной убийца.
Сцена 3. В землю закопал. Мучимый виной убийца <-> Жертва -> Пытающийся забыть вину (Коупинг, Moving from).
Сцена 4. Надпись написал. Пытающийся забыть вину <-> Мучимый виной убийца -> Увековечивающий вину (Устойчивая дисфункциональная роль)

О ролевом анализе есть маленький кусочек в Википедии: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Леонид Огороднов: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Дима Реут
Отправлено: 04 Апреля, 2008 - 22:05:41
Post Id



Пользователь
Координатор ОДН


Сообщений всего: 296
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва





Это Райкин, кажется, сказал: "Смех - дело серьезное"!


-----
Дмитрий Реут, координатор ОДН
 
 Top
Редюхин Владислав Иванович
Отправлено: 15 Апреля, 2008 - 10:24:52
Post Id



Пользователь
интегратор


Сообщений всего: 457
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: http://www.acconcept.ru





 Черкашина Ольга пишет:
 Цитата:
это бессмертное произведение и принадлежит перу собаки
ВИР, по-моему, мы приближаемся к разгадке этого триллера. Но что с ним стало - история умалчивает...


Спасибо за идею, Ольга Анатольевна Еще один тип анализа...

ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Сенсация. Недавно найденные исследователями биографии собаки документы позволяют пролить свет на продолжение непонятной истории взпимоотношений собаки и, то любящего, то зверски изничтожающего её, попа. В одном из архивов Амстердама обнаружено свидетельство о смерти собаки, датированное несколькими десятилетиями позже, чем дата указанная на камне в эпитафии собаке.

Исследователи предполагают, что поп поспешил и факт смерти собаки не был медицински удостоверен. Собака чудом выжила и после клинической смерти обрела сверхестественные способности не только лаять, есть мясо и кусать попа и соседей за разные места, но и говорить,читать и писать. А, может быть, даже, - анализировать, планировать и реализовать свои плвны и замыслы..

Это косвенно подтверждает тот факт, что сам поп вскоре после известных событий логиб насильственной смертью от рук ненайденного убийцы. А, следоватьльно, мог пасть жертвой мести собаки, которая и является настоящим автором надписи на камне на могиле в которой в действительности похоронен сам поп, а не его собака.

После чего собака, подобно многим в то смутное время, имигрировалв зв границу, где упешно работала в цирке, сделала карьеру, завела семью, имела щенят от несколких богатых мужей и скончалась от старости совсем недавно в возрасте 90 лет, оставив родным и близким большое состояние.. Наследники попа в России готовятся вступить в тяжбу за накопленные собачьи миллионы. !

-----
С уважением, ВИР. Аналитический центр "Концепт",(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Евгения Соболь
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 12:24:50
Post Id



Пользователь
оргконсультант


Сообщений всего: 479
Дата рег-ции: Май 2006  
Откуда: Москва






Коллеги, эту правдивую историю о консультировании клиентов я позаимствовала у ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
(см. http://vsteers.livejournal.com/46988.html)

По глухому темному лесу однажды бежала маленькая мышка. Вдруг налетел ветер, сорвал с мышки пальто и забросил его на дерево, растущее на высоком утесе. В отчаянии мышка обратилась за консультацией к великодушной сове, жившей неподалеку. Мышка рассказала о своей беде, и сова ответила: «Не проблема. Тебе нужно всего лишь взлететь на дерево, снять пальто и опуститься вниз». Мышка попыталась робко возразить, что летать не умеет, на что сова уже строго заявила: «Не морочь мне голову деталями. Я не менеджер. Я консультант».

Это в продолжение более известной истории о том, как к Сове пришли маленькие мышки, которых все обижали.
- Сова, ты такая мудрая, помоги нам пожалуйста, мы такие вот маленькие мышки и поэтому нас все обижают: Кошечки, Собачки…
А Мудрая Старая Сова им отвечает:
- А вы станьте Ежиками. Ежики колючие и поэтому их никто не обижает.
Маленькие Мышки очень обрадовались и побежали домой. Но на пол дороге Самая Маленькая Мышка вдруг сказала:
- Подождите, а как же нам стать Ежиками?
И тогда все мышки подумали, а действительно, как? Прибежали они обратно к Мудрой Старой Сове и спросили:
- А как же нам, Маленьким Мышкам, стать Ежиками?
- Я занимаюсь стратегией! - ответила Мудрая Старая Сова. - А это тактика!
 
 Top
Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
« Начало »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by ExBB FM 1.0 Final